[PR] 清掃アルバイト ハワイ航空券 茨城の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/131 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 早く家を処分したら

投稿者:おせっかい  投稿日:2009年 6月 9日(火)00時31分27秒
  通報 返信・引用
  > No.969[元記事へ]

他市民さんへのお返事です。

> どこか過疎の町・村、田舎へ引っ越しした方がいいと思いますよ。
> というのは、全国ほとんどの市では、都市計画税を賦課していると思います。

その通りですよ、私のところも当然あります。私は都市計画税が悪いとは言ってないのですが、やはり蓮田ではそういう解釈になるんですね。私の論点はは未曾有の不況に増税するロジックなんですが、難しかったかなあ。

> 蓮田市はこれまで都市計画税を賦課しないでよくやってきたと思います。
> 今までの首長は、その決断ができなかったのですね。

よくやってきたのですよね、私も同感です。その主語は今までの首長ですよね。
あれ、でもその首長が決断できなかった?わからんなあ、今までの首長が良かったの、悪かったの。って、言ってる意味分かるかな。ま、これが蓮田市民のレベルってことかな、どうでもいいです。蓮田市民の皆さん、余計なチャチャ入れて失礼しました。もうおじゃましません、退散しますから、がんばってくださいね。

》記事一覧表示

新着順:33/131 《前のページ | 次のページ》
/131