|
|
先日は、スィング・シティーの素敵なライヴありがとうございました。
もう一週間以上経ってしまいましたが、未だに音色が耳に残っています。
久々にりえさんの生音。そして、宮野さん、岡本さんの超絶ギター、プラス
Masayoさんの濃厚なボーカル、堪能しました。
キエレス・マテは本当に良いですね。今までどんな音か想像できなかったの
ですが、ラテンフレーバーの名アコースティックバンドでした。宮野さんの
ギターはようやく生で聴けました。師匠の名人技は静と動が変幻自在で素晴ら
しかったです。岡本さんのギターは熱くなりますね。フルーツ・ジャムでの熱
いソロを思い出しました。最後のマイウェイでのリズムギターが印象に残って
います。
キエレス・マテの編成は、元祖アコースティック・クラブ(福岡で活躍され
ているギタリストの方が入って同じ編成)を思い起こしました。ひょっとして、
アコースティッククラブの進化形ではないかと夢想しています。アルバムを
是非作成してもらいたいです。
ベアさん、ミセス・ロッキンベアさんありがとうございました。
BBSでりえさんの活動、ライヴハウスのことを知って、もうすぐ10年になり
ます。早いものですね。
あの後無事に会合を終えて、最後に羽田空港でねんりん堂の生バウムクーヘン
をお土産に鹿児島に帰りました。美味しかったです。
|
|