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グルメ直球便(;^ω^)

 投稿者:しんのじ  投稿日:2020年 6月13日(土)21時28分36秒
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  鬱陶しいので、たまにはこんなのも書いてみましょうか(笑)。

島原の美味しい豚肉や野菜、海の幸は、もし僕に十分な財布があったなら、
鉄鍋やしっかりとしたグリル器具、また簡単スモーク用具等を整備したデ
イキャンプ的バーベキューサイトを経営したいです。そして、JAの売店ま
たは道の駅で購入した物品をリーズナブルな価格で楽しんでもらう。常に
数名の調理に習熟した店員(バイト君を3日間特訓すれば基礎は習得可能)
を回らせて、希望者や女の子グループなどに調理法のコツを指導していく。

これで恐らく、島原の新鮮な山海の幸で本格的なアウトドア料理を楽しめ
る、ご機嫌なBBQサイトとしてジワジワ人気が出る可能性あると思います。
もし65歳になって、もしも少し余暇が出来たら、週末カヌーガイドと共に
やってみたいな。

ちなみにまつをさん、梅の実の香りが大好きなのですね!果実の一番上品
でメロウな感じを濃縮した感じで、しかも押しつけがましくない(メロン
やマンゴーの高級品みたいでなく)。そんな梅好きのまつをさんに、秘蔵
のお店をお教えします。下記サイトの「おうすの里」です。低塩、絶品の
梅干しに陶然となりますよ。お勧めは二品、「献上梅」(塩分10%)八角
大550g 3880円、「お茶事の梅」(塩分6%)八角小300g 1965円、です。
とくに後者はとろけるようで、お茶請けにも最適です。

追伸:そろそろ、マスカットが美味しいので、源吉兆庵の「陸乃宝珠」の
最盛期です。種ありのマスカット(種なしのシャインマスカットではこの
味は出ない!)を、軽くグラニュー糖をまぶした求肥で包んだ逸品です。
種ごとガリッと噛み締めるのが正しい食べ方だと、僕は信じております。
ちなみに、浜屋の地下で買えますよ!

僕が四半世紀秘蔵にしていた梅と和菓子ですが、みなさんステイホームに
痺れを切らす頃でしょうからご開帳しますね。ただし、一気に買いに行っ
たり注文したりされないようお願いいたしますm(__)m。もちろん、アフィ
リエイトではありません。ご容赦下さい。
 
 
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