teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:21/18513 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

想像してみました

 投稿者:しんのじ  投稿日:2020年10月13日(火)07時27分7秒
  通報 返信・引用
  勝手な想像をしてみました。

左はハンバーガー、右は照り焼きバーガー(ということは右のは奥様用だ)。
パティは脂の少ない上質な外産牛(国産赤身なら1個600円になるかな)。鶏
もパティも炭焼き。
バンズは黄身かバターで艶を付けたものだから、大抵このタイプのバンズは
少し甘めに作られていることが多いけど、どうかな。全粒粉のざっくりした
ものではなく、少しきめ細かいタイプじゃないかな。
いずれのバーガーも、しっかりとした力強いレタスが敷かれているのが頼も
しい。島原産かな。具のしつこさに良いカウンターパンチを効かせていそう。
ハンバーガーの方のケチャップは甘すぎない、トマトの味が残ったもの。マ
スタードは酢がしっかり効いた、さっぱりしたもの。照り焼きの鶏は甘すぎ
ないタレが、炭の香りにしっかりとマッチしてるはず。

勝手な邪推をしてみました。気が付けば、こうならいいなという僕の希望が
濃く投影されたものになっちゃったなあ(笑)。でも、ハンバーガーは食べな
くなってもう何年経つかわかりませんが。潰しながら食べなくちゃいけなく
て、それでも服を汚す食べ物なところが致命的ですよね(笑)。
 
 
》記事一覧表示

新着順:21/18513 《前のページ | 次のページ》
/18513